Ингредиенты

Ингредиент Описание
Вода Вода дистиллированная
Наночастицы металлов
Комплекс металлов (Серебро, Цинк, Железо, Медь)
Цинк – стимулирует рост и деление клеток, особенно для быстрорастущих тканей – волос, ногтей, кожи.Железо – участвует в синтезе гемоглобина, т.е. транспортировке кислорода к органам и тканям. Входит в состав мышечной ткани, ферментов тканевого дыхания, участвует в синтезе коллагена — определяет здоровье кожи, волос, ногтей, костной ткани, сухожилий и связок мышц..

Медь — участвует в процессах образования гемоглобина, в процессах роста и размножения клеток, в процессах пигментации, т.к. входит в состав меланина. При недостатке меди в организме — задержка роста, анемия, дерматозы, депигментация волос, частичное облысение,  понижение уровня гемоглобина.

Серебро — помогает практически при всех дерматологических заболеваниях, обладает уникальными бактерицидными свойствами. К действию любого антибиотика микроорганизмы приспосабливаются за 7-10 лет. В то же время не обнаружено ни одного случая, когда бы микроорганизмы приспособились к действию наночастиц серебра.

Растворы металлов (медь, серебро)
Медь — участвует в процессах образования гемоглобина, в процессах роста и размножения клеток, в процессах пигментации, т.к. входит в состав меланина. При недостатке меди в организме — задержка роста, анемия, дерматозы, депигментация волос, частичное облысение,  понижение уровня гемоглобина.Серебро — помогает практически при всех дерматологических заболеваниях, обладает уникальными бактерицидными свойствами. К действию любого антибиотика микроорганизмы приспосабливаются за 7-10 лет. В то же время не обнаружено ни одного случая, когда бы микроорганизмы приспособились к действию наночастиц серебра.
ПАВ Поверхностно-активное вещество
Гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-40
Получают из касторового масла путем гидрогенизации. Сохраняет все физиологические свойства касторового масла: обладает хорошими смягчающими свойствами (смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности), образует защитную пленку на коже, препятствуя излишнему испарению влаги.
Ламесофт РО65
Смесь кокогликозида (неионногенного ПАВ с превосходными дерматологическими характеристиками) и глицерилмоноолеата — компонента, близкого по составу к кожным липидам. В последнее время в таких моющих средствах, как гели для душа, шампуни и пены для ванн, используются все чаще и рекламируются как предназначенное для ежедневного использования.
Лауретсульфат натрия НЕТ В ПРОДУКТЕ
Лаурилсульфат натрия НЕТ В ПРОДУКТЕ
Плантокар 2000
Водный раствор полигликозидов жирных спиртов С8-С16. PLANTACARE 2000 (INCI: децил глюкозид) — неионогенное ПАВ с хорошими пенными свойствами и дерматологической совместимостью. Он используется в качестве базового или совместного ПАВ в косметических очищающих средствах
Плантокар 818
Водный раствор полигликозидов жирных спиртов С8-С16. PLANTACARE 818 (INCI: коко глюкозид) — неионогенное ПАВ с хорошими пенными свойствами и дерматологической совместимостью. Он используется в качестве базового или совместного ПАВ в косметических очищающих средствах
Тексапон N70
Базовое ПАВ для очищающих косметических препаратов,  лаурилсульфоэтоксилат натрия — прозрачное или желтоватое пастообразное вещество. Получают путем этоксилирования и последующего сульфатирования жирных спиртов, выделенных из растительного сырья. Обладает хорошим пенообразованием, моющими свойствами, удобен в применении.
Эперлан 771 ПАВ с перламутром
ЭДТА
Динатриевая соль улучшает пенообразование, мылящие свойства и ощущения при использовании мыла, продлевает сроки хранения и может использоваться для умягчения воды, которая применяется при их изготовлении
Силиконы
Глуадин WQ, ДС-2501, ДС-556,  ДС-949 Силикон натуральный – придает волосам эластичность, упругость, заполняет пористость волос.
Масло силиконовое Силикон не мешает коже «дышать», но зато защищает ее от токсических и природных раздражителей, смягчает и делает гладкой, бархатистой и очень нежной
Противогрибковая и противомикробная защита
Камфорное масло
Вещество, получаемое из камфорного дерева или камфорного базилика (натуральная) и пихтового масла (искусственная). Представляет собой белые кристаллические куски или кристаллический порошок с характерным запахом, «охлаждающего вкуса».  Местно камфора действует раздражающе на рецепторы кожи. При длительном воздействии камфоры на кожу понижает чувствительность рецепторов кожи, оказывает антимикробное, в частности на кокковые формы бактерий, и противовоспалительное действие.
Катон CG
Биоцидный консервант — безопасная и высокоэффективная противомикробная добавка, рекомендуемая для использования в качестве консерванта в косметической продукции и средствах гигиены. Широкий спектр действия биоцида Катон CG в сочетании с отличной совместимостью и низкой токсичностью при рекомендуемых уровнях делает его выбор идеальным для использования в косметических средствах по уходу за кожей. При очень малых концентрациях консервант Катон CG предотвращает рост бактерий, грибков и дрожжей в течение более длительных периодов времени. Совместимость консерванта Катон CG с обычными косметическими ингредиентами, включая поверхностно-активные вещества, эмульгаторы, протеины, способствует повышению эффективности его биологического действия.
Консервант Sharomix MCI
Относится к серии «зеленых» консервантов, добавляется в натуральную косметику для придания антисептических свойств и увеличения срока годности продукта. Отличная замена парабеновым консервантам. Эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков, стабилен до 50 С, не содержит формальдегида и его доноров.
Фенохем
Консервант нового поколения, представляющий собой смесь четырёх парабенов (группа консервантов, эффективных в отношении грибков и плесеней), синергическое действие которых позволяет предотвратить развитие микрофлоры при использовании очень малого количества консерванта.Парабеноподобные соединения определяются в бруснике, что позволяет этим ягодам сохранять свежесть долгое время. Без парабенов не обходится ни одно косметическое средство. Парабены используют в продуктах питания, признаны безопасными консервантами для косметической и пищевой промышленности.
Кринипан АД
Обладает противогрибковой активностью, не оказывает вредного влияния на нормальную микрофлору кожи головы, препарат последнего поколения, предотвращает распространение грибка malassenzia furfur (причина перхоти), не нарушая бактериальную флору кожи. Устраняет загрязнения и эффективно препятствует раздражениям кожи, оказывая антисептическое и антибактериальное действие. Нормализирует состояние кожи. Уменьшает шелушение и зуд.
Перламутр
Дехитон PK45 Концентрат перламутрового пигмента (Еуперлан РК-8-10) Гидроксиэтилированный алкилоламид (Этоксаль-В)
Перламутр Перламутр в шампуне.
Витамины и минералы
Биотин
Витамин Н, водорастворимый витамин, улучшает состояние слабых и ломких ногтей и может помогать при слабом росте волос, обусловленном биотиновой недостаточностью.
Д-Пантенол
Витамин группы В — производное пантотеновой кислоты. Декспантенол переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Оказывает регенерирующее и слабое противовоспалительное действие.
Ниацинамид Витамин, водорастворимый, представитель семейства В-комплекса, В3. Придает коже здоровый вид.
Регуляторы вязкости и Ph
Дехикварт С4046
Основа бальзама. Смесь цетеарилового спирта, дипальмитойлэтил гидроксиэтилмониум метосульфата и цетеарет-20.  Смесь загущающих, кондиционирующих и эмульгирующих компонентов, может применяться как единственное основное составляющее для кондиционирующих кремов и ополаскивателей для волос и эмульсий. Наиболее сильный кондиционирующий эффект и стабильность достигаются при значении Рh 3-4.
Комперлан VOD
Диэтаноламиды жирных кислот соевого масла. Продукт, обладающий способностью увеличивать вязкость. Используется как регулятор вязкости в косметических средствах, содержащих ПАВ, таких как шампуни, пены для ванн и душа. COMPERLAN VOD обладает хорошими  пережиривающими свойствами в рецептурах с ПАВ.
Комперлан КД
Диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла. COMPERLAN КD-продукт, обладающий способностью увеличивать вязкость. Поэтому он используется как регулятор вязкости в косметических средствах, содержащих ПАВ, таких как шампуни, пены для ванн и душа.COMPERLAN КD обладает также хорошими пережиривающими свойствами в рецептурах с ПАВ.
Натрасол 330 Регулятор загуститель. Придает ощущение гладкости при нанесении средств. Не раздражает кожу;
Триэтаноламин
Российская парфюмерно-косметическая ассоциация придерживается Европейской Директивы, согласно которой триэтаноламин не входит в перечень запрещённых к использованию ингредиентов, а значит может применяться в косметической промышленности. Триэтаноламин прекрасно поддерживает заданный показатель кислотности (рН) косметического средства, именно ради этого свойства он и используется в очень незначительных количествах.
Кислоты
Лимонная кислота
Безводная (С6Н8О7) — мелко-кристаллический порошок белого цвета. Используется в качестве антисептика, нормализует рН баланс кожи головы, облегчает расчесывание, обладает легким пилингирующим действием.
Стеарин косметический
Стеариновая кислота полезна в составе продуктов для сухой кожи и для защиты кожи от ветра и мороза. Является эмолентом — фиксируется в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость.Она является также смягчающим и успокаивающим компонентом. Стеариновая кислота смягчает кожу, может создавать ощущение гладкости, шелковистости. Снимает ощущение сухости, помогая сократить потерю влаги.
Спирты
Глицерин Простейший трёхатомный спирт НОСН2 — СНОН — СН2ОН, применяется для смягчения кожи
Спирты в/м Спиртосодержащая пищевая продукция, без содержания ароматических и вкусовых добавок
Экстракты
B.C. экстракт календулы экстракт календулы
B.C. экстракт коры дуб экстракт коры дуб
B.C. экстракт крапивы экстракт крапивы
B.C. экстракт липы экстракт липы
B.C. экстракт лопуха экстракт лопуха
B.C. экстракт мелиссы экстракт мелиссы
Прочее
Sym ClucaN 151719
Поддерживает иммунную систему организма путём повышения функциональности лимфоцитов и макрофагов, улучшая тем самым способность организма находить и устранять пагубно воздействующие на него чужеродные вещества: бактерии, вирусы, грибки паразиты и канцерогены.
Нутрилан Кератин Натуральный пшеничный кератин
Отдушка Отдушка
Соль Пищевая соль